Таро, Руны и Оракулы слоган сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 18. Луна
18. Луна
Anna_Da_LuaДата: Суббота, 2016-04-02, 9:23 PM | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Эта карта связана с синхронистичностью, интуицией, снами тайнами и символизмом (Карл Густав Юнг описывал этот коми леке понятий как "нечто зыбкое, непознанное или скрытое от нас") Луна светит отраженным светом, и потому представляет замещение смысла, когда один объект обладает значением другого. Эли-фас Леви писал: "Нет тайн, в которых бы не было места символам", и наоборот. Знакомая нам реальность создается в незримом мире снов и видений - на астральном плане. Внутри вас живут идеи и мыслеобразы, еще не принявшие окончательной формы. Эта карта описывает страхи и иллюзии, поджидающие вас на пути саморазвития, за последними форпостами сознания, в неизвестной и загадочной стране теней. Заблуждения, глубоко укоренившиеся страхи или даже первобытный ужас могут взывать к инстинкту выживания, заставляя вас действовать иррационально или, наоборот, согласно устоявшимся поведенческим моделям. Вы чувствуете себя сбитым с толку и поставленным в тупик, испуганным и заблудившимся. На краю сознания может маячить что-то ускользающее, чего вы никак не можете ухватить. Вы тонете в эмоциях и барахтаетесь в трясине непонимания, искаженного восприятия, скрытых мотивов, тайн и подводных течений - неважно, ваших собственных или чужих. С другой стороны, вы можете ощущать, что судьба, течение или необъяснимое желание ведет или влечет вас к какой-то пока неясной цели. Возможно, вы, подобно речному раку, очищаете воды своего бессознательного, просеивая и переваривая мусор прошлого или отважно лавируя между дикой, инстинктивной и одомашненной частями себя, яростно предъявляющими свои права на главенство. 

Если вы чувствуете себя как дома в реальности сна или на астральном плане, в сферах подсознания или коллективного бессознательного, то можете быть медиумом, переживать внетелесный опыт, писать стихи, фантастику, заниматься разного рода терапией и даже провожать других через порог смерти. Если вы с недоверием относитесь к субъективному опыту и скрытым значениям, вы будете пугаться происходящего с вами и считать его опасной иллюзией. Современный художник Таро Брайан Уильяме рассказывает, что французы называют обманчивые тени сумерек часом "entre chien et loup" - "между собакой и волком". Это означает, что кажущееся опасным создание может вдруг оказаться дружелюбным и добрым, и наоборот. 

Традиционные значения: тайные враги. Тайны, оккультные силы. Обман, иллюзии, заблуждения. Сумерки, тьма. Неизвестное, непознанное. Опасность, предостережение. Инстинктивные страхи. Ужас. Заговоры. Скандалы, клевета, сплетни. Ложные друзья. Ностальгия. Сны, мечты. Безумие. Навигация. 

Перевернутая ЛунаНа перевернутой Луне вы можете отрицать само существование незримого мира, упорно держась за рациональность, разум, буквальность и практичность, в особенности перед лицом смятения и иррациональности происходящего. Вы можете блокировать приходящую по тонким каналам информацию или сопротивляться тому, что говорит ваша интуиция. Вы пытаетесь удержать свою внутреннюю "дикую тварь" в клетке или отпугнуть ее, что приводит только х физическому истощению и слабости. Вы хотите укрыться в крепости привычной обусловленности и традиционного уклада или уйти в молчание, неподвижность и апатию. Вы ощущаете себя неспособным справиться с тем типом изменений, который представляет Луна (к ним относятся и атмосферные), в особенности если их невозможно объяснить с помощью здравого смысла. В некоторых случаях эта карта указывает на совершенно фантастические обстоятельства: появление НЛО, встречи с пришельцами из космоса, параллельные жизни, воспоминания о прошлых реинкарнациях, а также на проявления крайнего романтизма и на иные реальности, в которые верят лишь очень немногие. Из коллективного бессознательного могут подниматься архетипические образы, иногда скрытые под маской городских мифов или обычных повседневных проблем. Перевернутая Луна может увеличивать иррациональность поведения, в особенности за счет страха перед заговорами и преступлениями, нападениями грабителей или одержимостью духами. Иллюзии и обманы возможны, но необязательны. 

С другой стороны, эта карта может указывать на способность человека спокойно принимать несчастья, в особенности когда речь идет о личной или культурной трансформации или духовном развитии. Если Луна перевернута, обман и нестабильность не столь сильны и угрожающи, как в прямом варианте. Нечто скрытое может выйти на свет. Могут открыться тайные зависимости, травмы или психические нарушения, требующие излечения. 

При проекции этой карты на других людей они кажутся вам мечтателями, находящимися во власти иллюзий и самообмана, или чрезмерно эмоциональными и неспособными нести ответственность за свои действия. Или же вам может казаться, что они намереваются причинить вам вред посредством психического или оккультного нападения. 

На внутреннем плане это может быть самообман, или, наоборот, прозрение глубин психики, когда, по словам мистика XIX века Анны Кингсфорд, "душа обретает внутреннее просветление, и тьма бежит ее покоев, озаренных отблесками священного". Принятие поможет вам переработать и очистить переживаемый опыт. 

В плане здоровья эта карта связана прежде всего со всеми формами безумия и душевных недомоганий. Кроме того, могут наблюдаться недержание или, наоборот, ретенция жидкостей, нарушения сна, неврастения, проблемы, связанные с обонянием, а также с лимбической системой, и с инстинктом выживания. Также это злоупотребление алкоголем и наркотиками, кома и процесс умирания. 

В системе магии и шаманизма Луна - очень важная карта, связанная с астральными путешествиями, спуском в нижний мир, толкованием снов, воспоминаниями о прошлых жизнях, нахождением потерянных вещей, настройкой на лунные циклы и всеми формами лунной магии, контактами с животными, одержимостью духами, астральными нападениями, защитой от них и возвращением души. 

Традиционные перевернутые значения: нестабильность, вариативность, колебания, неустойчивость. Текучесть, роса, туман, дождь. Молчание. Непостоянство. Иррациональные изменения. Фантастические или визионерские представления. Мелкие обманы, незначительные ошибки. Перехитрить, обмануть кого-либо. Засада, шантаж, жульничество. Преодоление соблазна или искушения.

Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро
 
Anna_Da_LuaДата: Воскресенье, 2016-04-03, 4:01 PM | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
18 Луна.

Общее значение: Дороги. Неизвестности. При предсказании погоды: слякоть, морось, дождь.
План: 
1. Туризм, связанный с поездками к (по) воде. 
В остальных случаях может указывать на врагов, агентов конкурентов, говорить об интригах и тайных опасностях. 
Нестабильная обстановка на работе. Подписание договора с «мелким шрифтом» (т.е. такого, в котором позже может обнаружится много неприятных моментов). Может означать разговоры о сокращении или беготню в поисках работы. 
2. Очень слабое здоровье. Опасные заболевания, связанные с жидкостями (кровь, лимфа, почки, рак, гинекологические). Психические заболевания (шизофрения, аутизм) 
3. Измены. Неискренность в отношениях. 
4. Глубокий внутренний мир. Ясно- и сно- видцы. Мечтательные, все болезненно воспринимают. Осторожны в отношениях. Могут маскироваться под сильных духом, но внутри мягкие, обидчивые (ранимые). Необходима эмоциональная защита. Например, Маяковский. 
Творческие (но скорее эмоциональные, чем гениальные) 
Склонность к суициду. 
Повышенная подверженность магическому воздействию. 
5. Быть осторожнее. Принимать во внимание характеристики партнеров (не лгут ли они?) 
Медитации. Обратите внимание на свои сны, интуицию. 
Есть опасность принять желаемое за действительное. 
6. Ни то, ни сё. Неточный вопрос. Малопредсказуемая ситуация. Вопрошающий принимает желаемое за действительное. Нужно выкладывать дополнительные и проверочные карты.

Луна (перевернутое положение)

Общее значение: Прояснение ситуации (в отличие от Жрицы, ситуация внешняя). Тайное становится явным. 
План: 
1. Открытие тайн, разговор на чистоту, конец интригам. Получение информации при поиске работы (ищущий определился) 
2. Улучшение, облегчение тяжелого состояния. Заболевания, связанные с жидкостями организма, капельными инфекциями. 
3. Неприятный разговор начистоту. 
4. – 
5. Совет: стремиться к ясности, все узнать, прояснить, выяснить подробности, тщательно изучить предложения. 
Предупреждение: если будешь осторожен, избегнешь опасности. Может означать совет отказаться от поездки. 
6. 50 на 50. Выяснятся еще обстоятельства, которые могут полностью изменить картину.
 
Anna_Da_LuaДата: Понедельник, 2016-05-16, 3:47 PM | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ciro Marchetti. Вслед за звездным ангелом Шут продолжает движение в странный мифический мир. Он попадает в древний мистический храм. В этой очень спокойной обстановке вода отражает лунный свет, который, в свою очередь, отражает свет солнечный. Резкий эмоциональный перепад Шута, по сравнению с несколькими предыдущим картами, в конце концов, имеет негативные последствия. Он увидел проблески этого другого мира в присутствии Верховной Жрицы и в период его созерцания, как Повешенного. Но теперь иллюзии выходят на первый план, и он действительно может услышать вой волков. Его инстинкты колеблются; в какой-то момент он чувствует самообладание, в следующий момент он чувствует себя диким и первобытным. Еще раз, он должен найти волю выйти за пределы этого мира или он рискуют быть навсегда потерянным в этой альтернативной реальности – результате его эмоционального состояния. 

Ruth Ann and Wald Amberstone. В свете восходящей луны, мифические становится реально существующим, и реальность становится невероятно красивой. Отраженная в первоначальной воде, она является свидетелем вашей личной эволюции и трансформации.

James Ricklef. Луна – королева ночи, и как таковая, она представляет собой одновременно наши мечты и наш самообман. Следовательно, эта карта часто дает скорее негативные значения, в том числе иррациональность, замешательство и тайные планы. Общепринятое включение волков, с их ассоциацией с дикостью и ликантропией (форма умопомешательства, при которой больной воображает себя волком), расширяет негативные интерпретации этой карты, включив также безумие. Тем не менее, я нахожу двойные, зеркально отраженные фигуры Тота с головой ибиса в версии этой карты в Таро Наследия, интересным дополнением к иконографии (в изобразительном искусстве, строго регламентированная система изображения персонажей или сюжетных сцен), которая показывает нам другую сторону карты Луны. С изогнутым клювом ибиса, который, несомненно, указывает на растущую луну, Тот был связан с этим небесным телом в египетской мифологии. И с тех пор как большая часть религии Древнего Египта и гражданское правительство стали зависеть от циклов луны, Тот стал также богом мудрости и магии. Таким образом, эта карта может быть связана с интуицией, воображением и творчеством, также как с очаровыванием и магией. 

Leisa ReFalo. Правительница Приливов и Отливов
Дитя Сынов Могущества

Ключевые слова: неизвестность, женская энергия, телесный разум, интуитивная энергия, телесное сознание, природа, искусство, лунный, бессознательный, эмоции, тайные и скрытые страхи, обманчивый, иллюзии, замешательство, ужас, предчувствие, адаптация.

Перевернутые ключевые слова: лживый, ложь, обман, схемы, опасность, ненадежность, отчаяние, страх, неправильное понимание, ложные обвинения. 

Описание: красивая обнаженная женщина наслаждается лунным светом, рядом с бассейном между парой колонн с торсом египетского бога Тота в качестве капители. Краб плавает в воде, между парой похожих на Анубиса собачьих статуй, которые покоятся на каменных кубах с выгравированными треугольниками – знаками воды, указывающими вниз. Золотая цепь с подвеской в виде тройной фазы Луны висит между собаками. Полная луна излучает свой бледный свет.

Значения: ночью стало совсем темно. Свет луны показывает вещи, какими они могли бы быть. Это царство воображения, подсознания, иллюзии и фантазии. Глубокие страхи могут возникнуть в этом уединенном месте. Луна также является источником интуиции и предчувствия. Глубины Луны могут быть использованы для художественного творчества. 

Соответствие элементов: вода (холодный/связывает и влажный/адаптируется). Вода – пассивная, женская, восприимчивая, поддерживающая, таинственная, производящая, сочувствующая, текущая, чувственная, сексуальная и эмоциональная.

Астрологическое соответствие: Рыбы. Рыбы – чуткие, интуитивные, самоотверженные, духовные, сострадательные, мягкие, наделенные богатым воображением и податливые. Рыбы также могут быть нереалистичными, застенчивыми, покорными, склонными к привыканию, прилипчивыми, обманчивыми, вялыми и скрытными.

Подарки: интуиция, воображение. 

Совет: слушайте глубины своего подсознания. Ваши мечты могут дать вам ответы.

Таро Божественного Наследия
 
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 18. Луна
Страница 1 из 11
Поиск: