Таро, Руны и Оракулы слоган сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 6. Влюбленные
6. Влюбленные
Anna_Da_LuaДата: Суббота, 2016-04-02, 9:05 PM | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Эта карта показывает, каким образом моральная ответственность, преподанная Иерофантом, применяется к человеческим взаимоотношениям. В этой карте вы можете работать над отношениями любого рода: с семьей, с друзьями, с коллегами, с возлюбленными, с Духом, а кроме того - с различными аспектами собственного "я". Влюбленные часто указывают на связь между картами, которые расположены по обе стороны от них и которые благодаря этому будут притягиваться друг к другу или уравновешивать друг друга. Часто они говорят о том, что вы будете вовлечены в некий альянс или что ситуации будет требовать совместных действий или иного сотрудничества. Есть вероятность романтической влюбленности или сексуальной связи. Возможно, кто-то в непосредственном окружении оказывает влияние на ход ваших мыслей или на принимаемые решения.

В традиции Золотой Зари Влюбленные астрологически соответствовали знаку Близнецов и, следовательно, коммуникации любого рода. Поскольку семейные психотерапевты обычно начинают как раз с коммуникативных навыков, возможно, сейчас именно это является для вас центральной проблемой. Вам необходимо общаться с другими людьми, обмениваться с ними мыслями и мнениями, используя язык символов и непосредственный опыт. На карте колоды Уэйта-Смит изображены две обнаженные фигуры: это означает, что вы хотите открыться и быть принятым таким, какой вы есть на самом деле, ничего не пряча и ничего не скрывая. Любовь освобождает от оков чувства вины. Может быть, вам нужно примирить и сбалансировать некие противоположности внутри себя. Вы ищете какую-то более всеобъемлющую точку зрения, которая поможет вам объединить или привести к общему знаменателю все имеющиеся в вашем распоряжении возможности. А возможно, вы стремитесь вовсе не к физическому, а к духовному союзу. Ваша самооценка и ощущение собственной важности отражаются в том, как к вам относится партнер. Задумайтесь о том, что вы больше всего любите и кого или что выбираете в качестве самого важного объекта на этом этапе жизни.

Картина Эдемского сада, присутствующая в карте колоды Уэйта-Смит, показывает нам Еву, принимающую решение вкусить от древа Познания добра и зла - так и ваш выбор, каков бы он ни был, служит источником знания и жизненного опыта. В старых колодах этот Аркан показывает выбор между двумя путями и между пороком и добродетелью. Возможно, вам предстоит проверка на зрелость, для которой потребуются и проницательность, и умение различать более тонкие нюансы. Также на картинке показан Купидон, натягивающий свой лук, что символизирует страстную влюбленность или увлечение, способное отдать вас во власть бессознательных желаний.

Традиционные значения: желания, чувства, устремления. Страсть, влечение, любовь. Молодость, невинность, красота, совершенство. Проверки, соблазны, испытания. Равновесие между силами. Гармония. Единодушие, согласие. Вера, доверие. Мудрый выбор. Самоопределение. Ответственность.

Перевернутые Влюбленные

Перевернутые Влюбленные показывают союз на нефизическом уровне, духовное, а не телесное слияние. Иногда это брак, заключенный на небесах, брак между чистейшими родственными душами, которому на земле мешают вполне материальные обстоятельства. Возможно, вы идеализируете другого человека (в особенности если он отсутствует) или даже саму идею отношений с ним.

Есть вероятность, что у вас сложились проблемные, негармоничные, незрелые или нездоровые отношения, особенности которых могут раскрывать карты, расположенные по обе стороны от Влюбленных. Возможно, у вас те или иные проблемы с коммуникацией или вы не знаете, с какой стороны подойти к человеку. Несогласие и непонимание могут стать источником замешательства и конфликтов. С другой стороны, эта карта может говорить о том, что на горизонте у вас вообще нет никаких отношений или что потенциальный контакт не удался.

В плане романтических чувств это означает, что вас могут соблазнять либо вы сами можете соблазнять другого без любви. Также это бывает безответная, невзаимная любовь. Иногда перевернутые Влюбленные говорят о сексуальной фрустрации или несовместимости. Вы страдаете от ревности, зависти или собственнических инстинктов. В редких случаях это "фатальное влечение" и преследование. Еще одно значение этой карты - попустительство, потакание себе, безудержные удовольствия, похоть и гедонизм. Возможно, партнер вас чрезмерно контролирует или вы оба сражаетесь за первенство. Союз с ним может подавлять вашу индивидуальность. Или вам просто необходимо личное пространство - прямо сейчас.

Возможно, вам недостает дальновидности и вы раз за разом делаете плохой выбор, который ведет к сожалениям и чувству вины, в особенности если ситуация затрагивает кого-то еще. Иногда карта сообщает о трудностях выбора или о попытках оттянуть следующий шаг, результатом чего неизбежно окажется ультиматум. Конфликт между преданностью другому человеку и требованиями вашего Высшего "Я" может поставить вас в безвыходное положение. Вы можете бояться расставания, даже если знаете, что оно носит временный характер. Если это подтверждается другими картами, речь может идти о недоверии или обмане, ссорах или неверности. Иногда перевернутые Влюбленные указывают на разрыв, расставание или развод. Вы чувствуете, что отдаляетесь от своего партнера, и не понимаете, как возродить ваши отношения.

Перевернутые Влюбленные свидетельствуют, что в дело вмешиваются психологические проекции, а также потребность видеть себя чужими глазами. Однако, если вы сознательно занимаетесь интеграцией собственной психики, эта карта может указывать на равновесие между вашими внутренними мужским и женским началами или на активную работу, которой они оба занимаются в тонком мире.

В шаманском и магическом отношении это может быть "Великий обряд" или "Священный брак", посредством которого ритуально сочетаются между собой мужские и женские силы. Также эта карта иногда отражает ваши взаимоотношения с даймоном, возлюбленным из мира снов, или какие-либо иные значимые взаимодействия на внутренних планах.

Традиционные перевернутые значения: провал. Непродуманные и немудрые планы. Вы не прошли проверку. Противоречия. Сомнения, нерешительность, беспорядок. Неподчинение. Вмешательство. Соблазнение. Сексуальные домогательства или иные проступки. Искушение, слабость. Недостаток доверия, утрата иллюзий. Незрелость. Расставание.

Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро
 
Anna_Da_LuaДата: Воскресенье, 2016-04-03, 3:52 PM | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Влюбленные.

Общее значение: Расклад не личного плана (работа, материальные вопросы, дела) – карта означает выбор. Расклад на личные отношения – любовь в чистом виде (ничего не говорит о сексуальных отношениях). Усиливается в сочетании с Императрицей, Жрецом, Силой. 
Может означать равновесие.
План: 
1. Служба знакомств. 
Равновесное состояние. Может говорить о необходимости принять решение, но есть еще некоторое время на раздумья. 
Никогда не означает плохого. 
Может означать отпуск (отдых), реже – служебный роман. 
Возможность выбора при поиске работы. 
Стабильный доход разумного размера ( ни большой, ни маленький) 
2. Состояние стабильное. Ничего не беспокоит. 
3. Любовь. Не означает брака. 
Реже говорит о человеке в колебании: та или другая? Жена или любовница? 
4. Очень большое личное обаяние, сексапильность. Талантливость (к искусству, наукам, бизнесу). Деловитый, общительный организатор. 
5. Для личных вопросов: Любите, проявите свое внимание. Может говорить о ситуации с очень важным выбором в перспективе. 
Совет навести порядок, привести состояние к гармоничному. 
6. В основном «да» (если вопрос задан доброжелательно). Реже может говорить о затруднительной ситуации, которая разрешится, если человек сделает самостоятельный выбор.

6. Влюбленные (перевернутое положение)

Общее значение: необходимость немедленного решения. 
План: 
1. Пора принимать безотлагательные меры, пока не поздно. Нужно точно дать четкий ответ на предложение. 
2. Кризисное состояние в связи с обострением болезни. Начало заболевания. 
3. Решающий момент, важный разговор (не известно в какую сторону повернется) нет угрозы, но есть стресс. Ревность (если выпадает в положении «что думает») 
4. Решительно настроенный, не колеблющийся, сделавший выбор (какой – расскажут соседние карты) 
5. Не медлить с решением. Ответить сию минуту. 
6. Чаще всего «да» (из многих альтернатив это решение самое верное, не задерживайтесь с ответом)
 
Anna_Da_LuaДата: Понедельник, 2016-05-16, 3:26 PM | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ciro Marchetti. Двое влюбленных здесь не полностью касаются друг друга. Эти двое – самостоятельные сущности, которые вместе создают целое. Их союз символизируют крылья, образующие сердце. Стрела Купидона проходит за пределами их губ на пути вниз к библейскому дереву с запретным плодом и змеем-искусителем. Сияние, которое соединяет двух влюбленных – захваченное мгновение, стоп-кадр, момент до или сразу после соприкосновения их губ. Хотя здесь изображены мужчина и женщина, послание, лежащее в основе, может представлять отношения в более широком социальном смысле. Действительно, эти отношения не обязательно должны касаться романтики, это может быть бизнес или другое совместное сотрудничество, приносящее выгоды от сближения двух отдельных частей в единое целое. 
Позже в колоде эти двое влюбленных создают яркую эпизодическую роль, как отражения в 2 кубков. 

Ruth Ann and Wald Amberstone. Влюбленные создают две половинки одного украшенного перьями сердца. Их страсть возникает как человеческая форма божественной ангельской энергии. Лук Купидона выпускает стрелу в яблоко вожделения. Развертывающийся змей – это их пробуждающаяся сексуальная энергия. Противоположности мужского и женского, правого и левого, верха и низа, заданы энергией их страсти, а затем примирены с помощью любви.

James Ricklef. Этот вариант карты Влюбленных изображает пресловутые крылья любви. Интересно отметить, однако, что эти крылья красные, так что, возможно, мы должны рассматривать, как страсть вовлеченную в любовь, на которую и указывает эта карта. Мы могли бы задаться вопросом, например, если это страсть, замаскированная под другое чувство, которое меняет нас, когда мы рассматриваем эту карту. 
Эта карта, несомненно, больше, чем простой индикатор романтической любви. Традиционно, она также о нахождении на моральном или этическом перекрестке или приходе к важному решению, и о наличие обоих этих значений мы можем сделать вывод из ссылки на Эдемский Сад в нижней части изображения. Эту совокупность образов можно рассматривать как указание на время в нашей жизни (как правило, в подростковом и юношеском возрасте), когда мы должны сделать главный выбор в жизни. Например, это может быть осознание того, что мы должны оставить легкую жизнь в метафорическом «раю» (таком как защищенная окружающая среда нашего родительского дома) и принять путь, который тяжелее, но и наполнен самопознанием.

Leisa ReFalo. Дети Божественного Голоса
Оракулы Могущественных Богов

Ключевые слова: божественный союз, равновесие, завершение, любовь, дружба, новизна, встречи, гармония, выравнивание, отношения, единство, проницательность, единение, объединение людей или идей, комбинирование, единство противоположностей, двойственность, решения. 

Перевернутые ключевые слова: несчастные влюбленные, прелюбодеяние, метание, физическое влечение, роковое влечение, опасные связи, ревнивый, управление, неверие, ссоры, любовный треугольник, давление, сексуальное домогательство, развод, сильное сопротивление. 

Описание: в центре золотого возвышения головы двух влюбленных обращаются друг к другу для поцелуя. Они появляются из красных крыльев, которые образуют сердце, представляющее их союз. Сверху лук Купидона выпускает стрелу, которая летит между ними к красному яблоку на вершине библейского древа познания. Дерево защищает большой змей. Четыре золотые колонны, украшенные кельтскими узелками влюбленных, показывают переплетение жизни влюбленных. 

Значения: Влюбленные представляют отношения, интимные связи и выбор. Первоначально эта карта называлась «Любовь», которая может значительно изменить ваши решения и мотивации. Иногда карта описывает выбор между пороком и добродетелью.

Соответствие элементов: воздух (горячий/разделяет и влажный/адаптируется). Воздух – активный, мужской, интеллектуальный, логичный, общительный, изобретательный, беспокойный, идеалистический, разборчивый и ясный.

Астрологическое соответствие: Близнецы. Близнецы – умные, общительные, современные, радостные, гибкие и любознательные. Близнецы могут быть непостоянными, осушающими других, нервными, напряженными и хамелеонами. 

Подарки: близость, союз, связь. 

Совет: наслаждайтесь контрастами и различиями.

Таро Божественного Наследия
 
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 6. Влюбленные
Страница 1 из 11
Поиск: