Таро, Руны и Оракулы слоган сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 5. Жрец
5. Жрец
Anna_Da_LuaДата: Суббота, 2016-04-02, 9:04 PM | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Эта карта имеет отношение к учению, ученичеству и наставничеству. Иерофант представляет все "должен" и "следует" вашей жизни, которые связывают человека с традиционными ценностями и представлениями о мире. Иерофант пробуждает нашу совесть, ибо символизирует законы, установленные Богом, обществом и правительством. Это призвано обеспечить - хотя бы в теории - соблюдение запретов и повиновение заповедям. В контексте текущей ситуации вы можете учиться или учить сами, в том и другом случае имея дело с материями и методами, эффективность и значимость которых были проверены временем. Вы можете сосредоточиваться на разрешении тех или иных проблем путем практического применения духовных истин. Вы можете искать ключи, которые распахнут перед вами дверь в привилегированный клуб, в иной образ жизни или на новую ступень духовной эволюции. Возможно, вы хотите достичь всего этого при помощи гуру, религии или посещения модных семинаров по личностному росту или же выступить в роли наставника сами. 

Как и в случае с Верховной Жрицей, вы можете искать или давать советы, но на сей раз они будут основаны на общепринятых источниках мудрости. Возможно, вам придется иметь дело с крупными организациями или учреждениями, от местной мэрии до "системы в целом". Для кого-то это может оказаться государственный строительный инспектор, вооруженный сборником нормативных актов и множеством инструкций по соблюдению стандартов. Данный аркан задействуете я, когда оценки выносятся на том уровне, который вы в силах понять. Кто-то видит изображенную на этой карте фигуру как доброго и помогающего наставника или психолога, другие же - в особенности молодые тарологи 1970-х годов - воспринимают его как жесткого, не знающего сомнений догматика, закрытого для всего нового. 

Само слово "иерофант" означает того, кто открывает людям священное, претворяя его в доступную постижению форму. В плане вашей личности это может быть реализация духовного дара или какого-либо врожденного качества. Вы можете обратиться за водительством в церковь или храм, заняться медитацией или другими практиками. Благословение, молитва и прощение грехов могут обладать огромным исцеляющим эффектом. А может быть, вы просто верите в высшие силы или принесли обет, который обязывает вас следовать определенным путем. 

Традиционные значения: вдохновение. Союз, присоединение, объединение, брак. Неволя, плен, порабощение, зависимость, принуждение. Милосердие, доброта, великодушие, снисходительность. Долг, мораль, совесть, соответствие требованиям. Респектабельность, сдержанность. Прощение. Учение. Добрый совет. 

Перевернутый Иерофант

Перевернутый Иерофант может говорить о сомнении в установленных ценностях, о неповиновении правилам, о пренебрежении моральными принципами или, напротив, выставлении их напоказ, об отрицании своих религиозных корней. Это аутсайдерство и иконоборчество. Возможно, настало время поставить под вопрос традиционные авторитеты. Вы можете принять решение руководствоваться собственными стандартами, а не теми, что навязывают вам власть предержащие. Возможна конфронтация с истеблишментом - на религиозном, корпоративном, правительственном или образовательном плане. Вам может захотеться принять участие в акте гражданского неповиновения или даже в открытом бунте. Возможно, ваша совесть неспокойна. Вас утомляют бесконечные "должен" и "следует". Или же вы думаете о чем-то аморальном, неэтичном или беспринципном. На повседневном уровне эта карта может указывать всего лишь на неподобающее поведение, на мелкие "грехи" или на что-то такое, чего вы стыдитесь. 

С другой стороны, эта карта может быть свидетельством чрезмерной ригидности или догматичности. Возможно, вы придерживаетесь каких-то устаревших представлений или неприемлемых принципов. Вы можете слишком жестко судить себя или позволять кому-то другому играть в Великого Инквизитора, покорно принимая его критику и негативную оценку. Есть вероятность, что вы боитесь "отлучения от Церкви" - иными словами, боитесь быть отвергнутым общностью. Или путь, который вы для себя избрали, вдруг оказался слишком узким и ограничивающим. 

Вы или кто-то еще можете действовать слишком самоуверенно, напыщенно или надменно. Возможно слепое восторженное следование каким-нибудь недоказанным или бездоказательным доктринам. Перевернутый Иерофант прямо указывает на то, что ваша система мышления заржавела. На другом конце спектра этой карты находятся недостаток уверенности в себе и в своей вере. 

Возможно, вы потеряли ориентиры, запутались в том, что такое хорошо и что такое плохо, или никак не можете выбрать между двумя "хорошо" или двумя "плохо". Если есть другие подтверждения этому, карта может указывать на развод, на разрыв с традицией или на уход из школы. 

При проекции перевернутого Иерофанта на другого человека вы воспринимаете его как живое воплощение пути к истине или как создание, более возвышенное или чистое, чем другие смертные. Или же вы считаете, что он устанавливает стандарты, которым невозможно следовать, лицемерно прикрываясь буквой закона, а не духом, или что он просто ханжа. Перевернутый Иерофант может оказаться скомпрометированным учителем или гуру, в результате чего вы остаетесь с ощущением, что ваши почитатели или сама система в целом предали вас. 

В плане здоровья это могут быть заболевания уха, горла и носа, инфекции, мышечные боли и напряжения, ригидность суставов. 

В области магии шаманизма эта карта представляет шамана как посредника или строителя мостов между мирами. Это ритуалы как таковые, а также верховный жрец, проводящий официальные формальные церемонии и объясняющий непосвященным значение священных символов и мистерий. 

Традиционные перевернутые значения: общество, институции. Чрезмерная доброта, глупая щедрость, слабость. Фамильярность, недопустимая и неуместная близость. Восприимчивость, чувствительность. Нечистые комбинации, сочетания. Нетрадиционность. Нравоучительность, жесткая мораль, негибкость. Самоотречение.

Мэри Грир. Полная книга перевернутых карт Таро
 
Anna_Da_LuaДата: Воскресенье, 2016-04-03, 3:51 PM | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
5. Жрец

Общее значение: Очень маломатериальная карта. Не сулит денег, секса, бытовой устроенности. Карта контактов, отношений. 
Означает совет, добрую весть. Часто может говорить о дружеской попойке.
План: 
1. Работа – не денежная: учительство, воскресные школы, церковь, т.п. Не означает никакой прибыли. 
Хорошие взаимоотношения в коллективе и с партнерами. Знакомства, связи не делового характера. 
Получение информации о работе, совета. Прохождение собеседования (но не экзамена) 
2. Крепкого здоровья не означает, но человек силен духом. Часто встречается у пенсионеров («железных стариков») 
3. Дружба. Платоническая любовь. Семья (не в смысле брака, а родители, дети и прочие близкие родственники). В сочетании с картами любви – уважение, духовная связь партнеров. 
Отношения доброжелательности, милосердия, снисходительности. 
Редко может означать церковный брак (в сочетании с картами брака) 
4. Человек доброжелательный, контактный, словоохотливый. Способный к творческим исканиям. Писатель, философ, художник, поэт, эстет. Благожелательный моралист. Может быть религиозен до ханжества. Любит давать советы. Может быть зануда и болтун (заговорит кого угодно). 
5. Ориентироваться на духовные идеалы. Беседовать, идти на контакт. Думать о дружеских отношениях. Проявить доброжелательность. Устроить дружескую встречу. 
Сходить в церковь. (всех отправляет к Николаю угоднику) 
6. Ответ «да» на вопросы духовного свойства, Ответ «нет» на материальные вопросы.

5. Жрец (перевернутое положение)

Общее значение: Скатывание к земным идеалам, стремлениям.
План: 
1. Возможно предательство, двурушничество, нарушения обязательств. Хитрость, лицемерие по отношению к вам; подсиживание. Финансов пока не касается, но и до них очередь дойдет. 
Ложные, неправильные советы, особенно при поисках работы. Принятие решения за человека («без меня меня женили»). Интриги в коллективе. 
2. Ни то, ни се. Скорее всего здоровье в норме, но вопрошающий слишком сильно беспокоится (мнительный), что и служит причиной расстройств. 
3. Ложь. Совет перестать болтать и заняться делом (не только в духовных, но и телесных отношениях). Обратить внимание, что партнер не идеальный образ из воображения, а настоящий живой человек) 
4. Хитрость, ханжество, желание казаться не таким, как есть. Зависть, скрытое недоброжелательство. 
5. Предупреждение: будьте осторожнее в отношениях, опасайтесь лжи, клеветы, сплетен. 
6. Закрытость информации. Неточный вопрос. Ответь дать нельзя. Может быть приход денег, полученных неблаговидным путем (не очень чистых)
 
Anna_Da_LuaДата: Понедельник, 2016-05-16, 3:24 PM | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администратор
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


Ciro Marchetti. Как и в моей предыдущей колоде Таро Снов я изменил имя Иерофанта и его традиционное представление в Таро в виде христианского священника, предпочтя вместо этого расширить послание, чтобы охватить другие религии и системы верований. Это оправдалось, так как было хорошо воспринято сообществом таро, и поэтому я произвел здесь аналогичные изменения. Мы видим четыре фигуры представителей ведущих мировых религий, с их видами, обрядами, костюмами, и молитвами на соответствующих языках. Слишком часто на протяжении всей истории эти различия были причинами конфликтов, предрассудков и войн. Вместо этого здесь я попытался показать, что, несмотря на такие различия, центральная колонна истинности и источник их преданности – их «веры» – ясно виден, как общий знаменатель всего.
Когда я принимал участие в фестивалях искусств, я продавал гравюры и репродукции моих картин. Среди них была и увеличенная версии изображения Веры из предыдущего Таро Снов. Это было, безусловно, мое самое продаваемое изображение, и это позволяет предположить, что основное послание прозвучало за пределами аудитории Таро.

Ruth Ann and Wald Amberstone. От легендарного золотого столпа света, который не имеет ни верха, ни низа, исходит божественный голос, говорящий на всех языках. Те, кто слушают через молитву, песнопение или молчание переводят то, что они слышат в мудрость веков. 

James Ricklef. Прежде всего, мне нравится в этой колоде название карты Иерофанта. «Вера» переносит религиозные представления этой карты на более универсальный, архетипический уровень. С изображением различных религиозных лидеров эта карта, тем не менее, сохраняет их вовлеченность в религиозные обряды, ритуалы и догмы; общие понятия ортодоксальности, традиций и просвещения; сложившийся порядок подчинения присущий иерархическим организациям и идентификационным группам или присоединяющимся группам. 
Представители четырех разных конфессий изображены на этой карте, увеличивая ее значение, включая тот факт, что поиск духовного пути является общей нитью, которая проходит через всю нашу жизнь, и которая превосходит различные транспортные средства (то есть религии), в которых мы осуществляем это путешествие. Мы также можем интерпретировать главную особенность этой карты, золотой луч, который представляется, как духовный свет сверху. Он указывает на необходимость руководствоваться нашей совестью или «высшим я», которая помогает нам найти свой путь в неоднозначном мире. 

Leisa ReFalo. Маг Вечных Богов
Ключевые слова: божественная мудрость, объяснение, учение, внутренние руководство, духовный наставник, образование, системы верований, духовный отец, учитель, советник, влиятельные круги, организации, группы, религии.

Перевернутые ключевые слова: изобретательный, оригинальность, инакомыслящий, юность, выдумщик, свободный дух, объективность, новые приключения, восприимчивость, уязвимость, моральная неустойчивость, не общепринятый, отречение.

Описание: четыре религиозных деятелей стоят перед золотым божественным светом в поиске союза через молитву. Начиная с верхнего левого угла, идя по часовой стрелке, тибетский монах, еврейский раввин, католический священник и мусульманский имам, которых можно увидеть с их священными словами, находящимися перед ними.

Значения: традиционно, эта карта называется «Папа» или «Иерофант» и открывает духовные вещи, обеспечивая связь между внешним опытом и внутренним озарением. Папа или Иерофант осознает, что учить значит узнавать. Эта карта также означает посвящение себя пути духовного развития. Вера, о которой здесь сказано, в божественном, в духовном смысле и в развитии. 

Соответствие элементов: земля (холодный/связывает и сухой/создает). Земля – пассивная, женская, заземление, твердая, медленное движение, материализация, продуктивная, плодородная и практичная.

Астрологическое соответствие: Телец. Телец – благоразумный, надежный, основательный и ответственный. Телец может быть также скучным, упрямым, ленивым и потворствовать своим желаниям. 

Подарки: Преданность, традиции. 

Совет: Переведите ваши представления на практику.

Таро Божественного Наследия
 
Форум » Таро » Значения таро » Старшие арканы » 5. Жрец
Страница 1 из 11
Поиск: